Одна бродячая собака обойдется бюджету Забайкалья в 7 тыс рублей

04.12.2019 в 05:53, просмотров: 646

Одна бродячая собака обойдется бюджету Забайкалья в 7 тыс рублей
фото: russiancyprus.net

После принятия проекта регионального закона отлов и содержание одной бродячей собаки обойдется бюджету Забайкальского края более чем в 7 тысяч рублей. Деньги будут направляться в муниципалитеты в виде субвенций, сообщил 4 декабря журналистам глава Госветслужбы региона Андрей Лим.

Как уточнил руководитель ведомства, проект закона предусматривает не только отлов и содержание, но и стерилизацию бездомных животных. Содержание включит осмотр, оказание ветеринарной помощи, вакцинацию, идентификацию, кормление, поение, санитарную очистку и выпуск собаки в естественную среду обитания.

Планируется, что стоимость отлова собаки в Забайкалье составит 1600 рублей. Содержание, включая стерилизацию, будет стоить 5460 рублей.

«Участники торгов (на оказание этих услуг – прим. ред.) должны понимать, что у них должны быть средства видеофиксации, привитый от бешенства персонал, средства отлова и оборудованные автомобили», - подчеркнул Лим.

Вместе с тем глава службы отметил, что каких-то дополнительных затрат из бюджета после принятия проекта закона не потребуется.

Напомним, в Забайкалье разработан специальный законопроект, который призван улучшить ситуацию с бродячими собаками в регионе. Он уже согласован и направлен на экспертизу в Государственное правовое управление.  

Документ предусматривает изменение механизма финансирования отлова и содержания бездомных животных.



|