Читинцы пожаловались на грибок в школе и воркаут на месте помойки

17.11.2019 в 12:28, просмотров: 555

Читинцы пожаловались на грибок в школе и воркаут на месте помойки
фото: chastnyjdom.ru

Жители улицы Промышленной Ингодинского района города на встрече с администрацией Читы пожаловались на грибок в школе №46 и площадку для воркаута, установленную на месте помойки. Об этом сообщил корреспондент «МК в Чите».

«В школе №46 протекает крыша, (образовался – прим. ред.) грибок с чёрной плесенью. Там великолепный педагогический состав и прекрасный директор, но почему школу не ремонтируют?», - спросила одна из читинок.

Кроме того, у местных жителей есть нарекания и по поводу благоустройства улицы Промышленной.

«1 сентября дети идут по колено в грязи. Эту улицу вообще забыли. Там нет ни одной хорошей спортплощадки. Воркаут-центр установили там, где раньше была помойка, и сток воды попадает туда. Те, кто устанавливал, оставили там кучу камней, невозможно заниматься. Все турники криво поставили», - пожаловались жители.

Они также рассказали, что живущие в окрестностях читинцы сами пытались заливать одну из хоккейных коробок, но это не удается из-за прогнивших бортов.

«Возле детсада 38 вообще нет освещения», - заключили они.

И.о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников пообещал проработать все озвученные проблемы совместно с депутатом гордумы по этому округу. Что касается площадки для воркаута, представитель комитета физкультуры и спорта Денис Срулевич пояснил, что она ещё не забетонирована и работы держат на контроле.

Напомним, что жители Соснового Бора пригласили власти Читы в гости, чтобы осудить на месте строительство парка в микрорайоне.