Число секретарей КДН могут увеличить в Забайкалье после трагедии в Кыре

11.11.2019 в 05:59, просмотров: 453

Число секретарей КДН могут увеличить в Забайкалье после трагедии в Кыре
фото: ru.freepik.com

Ряд системных проблем, в том числе нехватку специалистов и отсутствие программного обеспечения для ведения базы данных, выявили власти Забайкальского края после трагедии в Кыре, где группа школьников подозревается в изнасиловании женщины и убийстве мужчины-инвалида. Об этом 11 ноября на оперативном совещании при губернаторе регионе рассказала зампред правительства Аягма Ванчикова, сообщил корреспондент портале «МК в Чите».

«Мы выезжали во все субъекты профилактики Кыринского района. Выявлены ряд замечаний, но надо отметить, что работа в целом поставлена на хорошем уровне. При этом администрация не координирует работу комиссии по делам несовершеннолетних. Мы рекомендовали ввести должность замглавы района по соцвопросам, которая была ранее упразднена», - сказала докладчик.

Кроме этого, зампред правительства отметила, что в крае не хватает 12 секретарей КДН. В случае, если такие специалисты найдутся, из бюджета региона потребуется порядка 5 млн рублей. Ванчикова также попросила губернатора рассмотреть вопрос о покупке программы «Подросток», которая поможет четче отслеживать подростков.

Напомним, что в конце октября в Кыринском районе зверски была изнасилована женщина и жестоко убит 40-летний мужчина. По подозрению в совершении преступления задержаны пятеро подростков. 



|