Обновленный мост из сталефибробетона появился на трассе в Забайкалье

06.11.2019 в 13:41, просмотров: 306

Обновленный мост из сталефибробетона появился на трассе в Забайкалье
фото пресс-службы Упрдор «Забайкалье»

В Чернышевском районе Забайкалья на 354 километре федеральной трассы «Амур» завершен ремонт моста через реку Лукжен-2. Конструкцию покрыли современным сталефибробетоном, сообщили 6 ноября в пресс-службе Упрдор «Забайкалье».

Известно, что в рамках ремонта были обновлены старые балки пролетного строения конструкции и установлены новые, что позволило расширить проезжую часть. Кроме того, мост получил новые опоры, насыпи, тротуары, лестничные сходы и водоотводы.

Специалисты также провели замену всех элементов мостового полотна. Они уложили новый слой гидроизоляции, устроили деформационные швы и поменяли дорожную одежду. Береговые опоры укрепили каменной наброской. На мосту появилось металлическое ограждение и свежая разметка.

фото пресс-службы Упрдор «Забайкалье»

В Упрдор «Забайкалье» добавили, что ремонт и капремонтом в 2019 году на федеральных автодорогах в регионе уже проведен на 10 объектах. Еще два планируется завершить до конца года.

Уточним, что сталефибробетон является трехкомпонентным композиционным материалом. В его составе содержится бетон со стальной фиброй, что улучшает характеристики покрытия.