Власти Читы наградили 12-летнюю школьницу за спасение жизни мальчика

05.11.2019 в 07:45, просмотров: 419

Власти Читы наградили 12-летнюю школьницу за спасение жизни мальчика
фото пресс-службы администрации Читы

12-летнюю читинскую школьницу Маргариту Шванову торжественно наградили за спасение жизни едва не утонувшего сверстника 5 ноября на планерном совещании в администрации города. Об этом сообщил корреспондент «МК в Чите».

И.о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников вручил девочке почетную грамоту и наручные часы с символикой города.

Также сити-менеджер поблагодарил мать девочки Анжелу за воспитание школьницы, которая не побоялась рискнуть собой и в июле спасла тонувшего в Читинке мальчика.

«Семья Швановых – замечательная, - рассказала также поздравившая девочку представитель цыганской диаспоры Ольга Иванова. – Анжела –солистка нашего ансамбля «Романи Черген». У нее четверо детей. Старшая Татьяна получает профессию. Руслана еще школьница, занимается танцами, победительница конкурсов. Маргарита тоже танцует в ансамбле, а младшей Лидии 10 месяцев».

Как ранее сообщил «МК в Чите», Маргарита со старшей сестрой пошли купаться на реку и увидели, как течением в сторону глубокой подводной ямы сносит мать с сыном. Маргарите удалось поднырнуть под мальчика и вытолкать его из воды, потом девочки помогли выбраться женщине.