Первичное звено медпомощи в Забайкалье модернизируют

05.11.2019 в 09:11, просмотров: 300

Первичное звено медпомощи в Забайкалье модернизируют
фото: theconversation.com

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов вслед за главой Минздрава края признал наличие проблем на уровне первичного звена оказания медицинской помощи. Главные из них – это износ материально-технической базы и маршрутизация пациентов. Об этом 5 ноября сообщается на сайте профильного ведомства.

О необходимости модернизации первичного звена медпомощи глава региона заявил после участия в расширенном заседании президиума Госсовета РФ по вопросам развития системы здравоохранения.

К концу ноября министерство здравоохранения совместно с правительством Забайкалья должны проанализировать материально-техническую базу и продумать маршрутизацию, удобную для пациентов.

На ближайшие пять лет на модернизацию первичного звена системы здравоохранения в России будет выделено более 500 млрд рублей. Анализ состояния отрасли в регионе и своевременно подготовленные сметы помогут краю войти в программы финансирования.

Напомним, что, по данным забайкальского Минздрава, жители региона недовольны отсутствие медпомощи в шаговой доступности, к чему привел недостаток участковых терапевтов.