Медики Забайкалья запустили челлендж подобно мировому #тетрисчеллендж

04.11.2019 в 06:26, просмотров: 466

Медики Забайкалья запустили челлендж подобно мировому #тетрисчеллендж
фото пресс-службы краевого Минздрава

Сотрудники министерства здравоохранения Забайкальского края по примеру #тетрисчеллендж запустили свой - #докторчеллендж. Таким образом, присоединившись к мировому #тетрисчеллендж, в Минздраве края хотят привлечь молодёжь в профессию. Первые фотографии уже появились в Instagram.

«Мы решили поддержать докторов и средних медработников морально, объединив их одним проектом на просторах соцсетей, рассказать об их нелегкой работе без слов - по одному только фото понятно, сколько знают и умеют наши доктора!», - говорится в описании акции.

В Минздраве добавили, что #докторчеллендж носит, прежде всего, юмористический характер.

Отмечается, что хотя врачи и загружены на работе, они находят время, чтобы показать, как важно уметь оставаться жизнерадостными и открытыми людьми.

Первым рассказал через фото о своей работе, о том, что окружает его ежедневно заведующий гравитационной хирургии крови и трансфузиологии краевой клинической больницы Денис Сережников.

Эстафету подхватил заведующий хирургическим отделением опухолей головы и шеи Забайкальского краевого онкологического диспансера, врач-хирург, врач-онколог Константин Дегтяр.

«Говорят, что понедельник день тяжёлый. Пятница - не легче. Но даже в конце рабочего дня, после 6 часов в операционной мы улыбаемся. Будьте здоровы!», - написал Дегтяр.

Напомним, изначально суть тетрис-челленджа заключалась в том, чтобы показать содержимое машин экстренных служб. При этом все предметы, а также сами сотрудники лежали на земле параллельно друг другу или под углом 90 градусов, будто блоки в игре «Тетрис», а фотография была сделана сверху.