День народного единства собрал 3,5 тысячи забайкальцев в центре Читы

04.11.2019 в 09:02, просмотров: 442

День народного единства собрал 3,5 тысячи забайкальцев в центре Читы
фото пресс-службы губернатора края

На праздновании Дня народного единства на центральной площади Читы собрались 3,5 тысячи забайкальцев. Об этом «МК в Чите» сообщила пресс-служба губернатора края. На митинге выступили первые лица края и города.

«Сегодня мы отдаем дань уважения Родине, ее истории, подвигам нашего народа. За более чем тысячелетнюю историю Российское государство прошло через многие испытания, становясь сильнее и сплоченнее», - сказал глава края Александр Осипов.

Он отметил, что во времена раздора и разобщённости ухудшалась жизнь людей, в государстве наступала дезорганизация и атаковали враги.

«Поэтому важно быть едиными. Уверен, вместе мы сумеем сделать так, чтобы наш край и страна жили лучше, чтобы каждый житель стал счастливее и с уверенностью смотрел в завтрашний день. Искренне желаю добра, мира, благополучия, успехов в деятельности на благо нашей Родины», - добавил губернатор.

фото пресс-службы губернатора края

На площади Ленина народы Забайкалья представили блюда своих кухонь. Также можно было принять участие в национальных играх. Всего в крае проживают более 120 национальностей. По данным последней переписи населения самыми многочисленными в крае являются русские, буряты, татары, киргизы, армяне, азербайджанцы. Также в празднике приняли участие и малочисленные народы Севера.

После митинга участники праздника закружились в хороводе, а затем попробовали каравай. Спортсменам вручили удостоверения мастеров спорта России и золотых значков ГТО.

Как отметили в пресс-службе, в День народного единства в районах края проходят концерты, торжественные линейки, уроки патриотизма, этнографические фестивали, конкурсы, выставки, викторины.