На УАЗе вспомнили об эксклюзивном «Астеро», который собирался в Чите

03.11.2019 в 05:57, просмотров: 632

На УАЗе вспомнили об эксклюзивном «Астеро», который собирался в Чите
фото из группы УАЗа ВКонтакте

Ульяновский автомобильный завод в историческом цикле публикаций показал эксклюзивный УАЗ-3128 «Астеро», площадка по сборке которого находилась в Чите. Об этом 2 ноября сообщили в официальной группе автозавода ВКонтакте.

На предприятии вспомнили, что «Астеро» был создан в мастерской советского конструктора Геннадия Хаинова. За основу этого необычного тюнинг-проекта был взят знаменитый последователь 469-ого УАЗ-3151.

«Астеро» начал проектироваться в 1994 году. Ходовой образец через три года был представлен Московском международном автосалоне.

Вскоре на 57-м экспериментальном заводе в Санкт-Петербурге организовали производство эксклюзивного УАЗа. Позже сборочная площадка была открыта и в Чите.

фото из группы УАЗа ВКонтакте

Как уточнили в группе автоконцерна в соцсети, основная особенность «Астеро» заключалась в наличии трехдверного стеклопластикового кузова на стальном каркасе. Машину сначала оборудовали 100-сильным силовым агрегатом УМЗ-421 либо восьмицилиндровым «гигантом» ЗМЗ-511 на 4,25 литра объема. Позже моторную линейку дополнил популярный ЗМЗ-406.

Учитывая характер модели, комфорту автомобиля уделялось серьезное внимание. Помимо «стоковых» усилителя руля, регулируемой рулевой колонки, производительного отеплителя и шумоизоляции, на «Астеро» устанавливались опционные кожаные сидения с электроприводами, люк, качественное аудио и многое другое.