Среду проживания в Чите признали неблагоприятной

02.11.2019 в 11:45, просмотров: 343

Среду проживания в Чите признали неблагоприятной

Чита не вошла в 23,5% благоприятных для проживания российских городов, оказавшись в самом конце рейтинга крупных населенных пунктов. Таковы результаты совместного исследования Минстроя, «Дом.РФ» и КБ «Стрелка», сообщил РБК.

В первой из семи категорий городов по количеству населения победила Москва, аутсайдер из миллионников – Омск. Рейтинг крупных городов возглавил Сочи, замкнула Чита.

При этом максимальное количество баллов (360) не получил ни один из городов. У Москвы их 276, а у Читы – 147. Порогом, при котором среда проживания считается благоприятной, установили 180 баллов.

В целом из 1114 проанализированных российских городов, благоприятной среда проживания признана в 262. Вице-премьер РФ Виталий Мутко определил это исследование как «ориентир» расстановки приоритетов решения проблем для мэров и губернаторов.

В каждом городе на безопасность, комфортность, экологичность, разнообразие, современность и эффективность управления оценивались: жилье, озеленение, инфраструктура, улично-дорожная сеть и общественные пространства. Всего насчитывается 36 критериев, среди которых, например, количество погибших в ДТП.