Читинка пожаловалось на отсутствие тротуаров на Нечаева

31.10.2019 в 09:28, просмотров: 302

Читинка пожаловалось на отсутствие тротуаров на Нечаева
фото очевидца

После публикации новости о рейде Общероссийского народного фронта по читинским дорогам к школам в редакцию портала «МК в Чите» обратилась местная жительница, которая рассказала о проблеме в районе пересечения улиц Нечаев и Токмакова. Там люди вынуждены выходить на проезжую часть из-за отсутствия тротуаров. Зимой ситуация осложняется тем, что вода с ближайшей колонки зимой замерзает и образует опасные накаты.

«Мы живем в 9-этажном доме на пересечении улиц Токмакова и Нечаева, вокруг одни бараки. Улица Нечаева долгое время не была заасфальтирована. Недавно ее сделали, но ни тротуаров, ни знаков, ни разметки, ни «лежачих полицейских» не установили. Автомобилисты носятся на огромных скоростях. Рядом нет ни дворов, ни детских площадок, заборы бараков в некоторых местах примыкают сразу к проезжей части. Как детям ходить в школу в таких условиях?», - рассказала собеседница портала.

Женщина добавила, что «Токмакова – это такая улица, по которой каждую зиму бежит канализация», что тоже опасно для жизни и здоровья пешеходов.

По ее словам, обращения в администрацию и ГАИ никаких результатов не дали.

Напомним, что в районе школе №9 нет обозначенного пешеходного перехода – все знаки, разметки и «лежачих полицейских» убрали во время летнего ремонта и до сих пор не восстановили.