Забайкальцам дали совет при проблеме с «цифрой»: Гвоздь сигнал не поймает

28.10.2019 в 09:55, просмотров: 659

Забайкальцам дали совет при проблеме с «цифрой»: Гвоздь сигнал не поймает
фото: pixabay.com

Замминистра ЖКХ по вопросам информатизации, связи и защиты информации Забайкальского края Дмитрий Шлидт 28 октября на пресс-конференции дал совет забайкальцам, у которых после установки оборудования плохо ловит сигнал цифрового телевидения, сообщил корреспондент «МК в Чите».

Он рассказал, что во время обхода домов с волонтерами наблюдал - забайкальцы «на что только сигнал не ловят»: «На старую половинку антенны, кое-как примотанную. Но если раньше метровый диапазон в городе позволял принимать аналоговый сигнал даже на гвоздь, то дециметровые волны цифрового телевидения более «капризные». Необходимо использовать антенное оборудование. Желательно с усилителем».

Последнее, отметил Шлидт, продается во всех магазинах бытовой электроники и в почтовых отделениях.

«Совсем в крайнем случае – у нас такой в городе только один был – надо использовать систему паллиативного приема телевидения. Это та общая антенна, которая ставится на крышу здания», - уточнил он.

Что касается жителей Читы и Читинского района, замминистра пояснил, что они находятся в зоне уверенного приема и помехи могут быть связаны лишь с такими факторами, как плотная застройка города при расположении на первых этажах или ниже этого уровня.

Всего вне зоны уверенного приема в Забайкалье находятся 307 населенных пунктов, это связано или с их отдаленностью, или также с рельефом местности.