Александр Логинов: от мысли в троллейбусе до «Доктор шоу»

25.10.2019 в 04:29, просмотров: 749

Александр Логинов основал единственную школу ведущих в Забайкальском крае «Доктор Шоу» 6,5 лет назад. Сегодня в его команде 20 человек, за плечами около 2500 проведенных мероприятий с охватом 30 городов в 9 странах. Александр – ведущий форума «Мой бизнес», который пройдет 26 октября в Чите. В преддверии мероприятия мы поговорили с шоуменом.

Александр Логинов: от мысли в троллейбусе до «Доктор шоу»
фото предоставлено Александром Логиновым

- Александр, почему вы выбрали ивент-бизнес? Расскажите о своем деле.

- Мне хотелось найти то ремесло, которое поможет реализовать творческий потенциал. Позже я понял, что могу улучшить ситуацию в индустрии развлечений в регионе. Когда занимаемся любимым делом, мы не просто максимизируем доход, мы развиваем сферу, в которой трудимся, чтобы потом оставить след в истории ивент-индустрии Забайкальского края.

Я играл в КВН, получал удовольствие, когда выходил на сцену и слышал аплодисменты. Позже понял: мне важно, чтобы работа приносила позитив. Скоро будет семь лет, как мы основали «Доктор Шоу», а я до сих пор завожусь, когда наблюдаю, какими влюбленным глазами смотрят друг на друга молодожены, приходя на встречи с нами.

фото предоставлено Александром Логиновым

- Почему назвали проект «Доктор Шоу»?

- Я получил травму на международном турнире по баскетболу в Китае и передвигался с тростью. Этот период совпал со временем, когда я решил открыть школу ведущих. Тогда был популярен сериал «Доктор Хаус», и в моду вновь вошел напиток «Доктор Пеппер». Я размышлял над названием творческого объединения, которое решил организовать, ехал в троллейбусе и поймал себя на мысли, что слово «доктор» добавляет выражению статуса и воспринимается как ученая степень.

- В чем остро нуждались, когда открывали бизнес? В чем нуждаетесь сейчас?

- Консультационной, образовательной, психологической поддержки не хватало. Мы первооткрыватели ивент-сферы в Забайкальском крае, поэтому нам не у кого было учиться, не за кем было наблюдать и вдохновляться. Я только через 1,5 года узнал, что существуют форумы ведущих. На путь, который я проделал в первые 2-3 года, сейчас у меня ушел бы месяц. Сегодня обучение открытое. Выбирай формат: коучинг, вебинар, форум, мастер-класс, включай голову, оплачивай и постигай. Лучше вкладывать деньги в свое обучение и учиться на ошибках других людей, чем тратить драгоценное время и учиться на собственных ошибках.

До открытия своего дела я работал в банке. Это были самые ужасные две недели в моей жизни. Я по образованию экономист, и родители хотели, чтобы я был банковским работником. Но меня не интересовала эта сфера. Я уволился, маме и папе это не понравилось, однако жена и тесть меня поддерживали. Когда доход от ведения мероприятий стабилизировался, мама поняла, что ее сын сделал правильный выбор. Сегодня мне хочется больше времени проводить с родными: у меня красавица-жена, подрастают две очаровательные дочери. И по родителям скучаю, редко видимся, потому что я провожу мероприятия по всей стране и за рубежом.

фото предоставлено Александром Логиновым

- Как привыкнуть к такой публичности?

- Ведущий – это не только человек, который проводит мероприятия, но еще и публичная личность. Если вы выбрали этот путь, поймите, что нужно быть адекватным во всем медиапространстве, не только на мероприятиях. Не секрет, что есть ведущие, которые могут позволить себе вызывающе себя вести в медиапространстве, быть в нетрезвом состоянии и в таком виде появляться в общественных местах. Я противник этого, считаю, что нужно работать над собой.

- Что самое главное в ивент-индустрии?

- Необходимо быть экспертом в своей области, качественно выполнять работу и находить общий язык с молодоженами и заказчиками. Мы работаем в сфере услуг, наша задача не просто дополнительно продать товар клиенту, а по-человечески решить его проблему. Мы справляемся с задачами заказчика, которые напрямую не связаны с нашей работой. Мы можем поехать в ресторан, составить с молодоженами меню и не брать за это деньги как банкетный менеджер.

На мероприятии профессионал внимателен к деталям. Если у бабушки в руках большой букет цветов, а администраторы не выставили вазы, мы сделаем это за них. Также, если кому-то жарко, регулируем кондиционер и открываем окна. Мы стараемся сделать праздник безупречным, поэтому берем на себя чуть больше, чем просто ведущие на этапе подготовки мероприятия и самом торжестве. Самое приятное в нашей профессии: мы одни из первых узнаем о том, что у наших молодоженов родились дети. Значит, мы все правильно делаем.

фото предоставлено Александром Логиновым

- Как вы понимаете, прекрасно прошло мероприятие или не совсем?

- Не вижу смысла пристально следить за отзывами гостей, потому что свадьбы, дни рождения, юбилеи, корпоративы – это мероприятия, которые проводятся, чтобы продлить радость и поздравить виновников торжества. Нужно постараться, чтобы испортить эти праздники. Даже если ведущий проведет мероприятие в полноги, он получит позитивную обратную связь. Поэтому я спокойно отношусь к отзывам. Конечно, приятно, когда твоя работа высоко оценивается. Но я себе ставлю определенные задачи на конкретные мероприятия и потом анализирую, достиг я их или нет. У меня высокий уровень притязаний к себе и адекватная самооценка. С помощью самоанализа и саморефлексии я подвожу итог.

- Вы занимаете активную социальную позицию, решили передавать знания и открыли школу ведущих в крае. Как пришло такое решение?

- Школой ведущих я безумно горжусь. Проект создавался, чтобы перекрывать расходы на аренду офиса. Однако мы уже выросли в платформу, которая помогает пополнять резерв, обмениваться опытом, знаниями с ребятами, которые со временем смогут отправиться в сольное плавание. Участники, которые хорошо себя показали, смогли заработать столько, чтобы в десять раз отбить расходы на затраты по обучению. В школе мы стараемся не просто предложить конкурсы, научить писать шутки или создавать интерактивы, но помочь будущим ведущим сформулировать для себя правильные цели: быть честным с самим собой и заказчиками.

- Вы ведущий форума «Мой бизнес», который пройдет в Чите 26 октября? Почему важно пойти на форум?

- За последние четыре года я, пожалуй, единственный ведущий в нашей стране, который посетил около 20 образовательных ивент-бизнес-форумов и могу с уверенностью сказать, что, если мероприятие высокого уровня, то вы получаете знания, которые можете использовать в своем деле и повысить свою цену и ценность. Это очень важно. Далее новые знакомства могут помочь в профессии, и общение с единомышленниками вдохновляет. Например, два года назад на форуме в Санкт-Петербурге я познакомился с ребятами из Литвы, в этом году я в Литве провел мастер-класс и веду новогоднюю ночь, и уже поступила заявка на проведение выпускного в этой республике. Мне приятно общаться с литовскими друзьями, им нравится, как я работаю. Также очевидный плюс образовательных мероприятий в том, что ты получаешь вдохновение, заряд энергии, если событие хорошего уровня. Если уровень низкий, вы можете прийти и понять, что озвученное спикерами вы знаете, значит, движетесь в верном направлении, и уже обладаете этими компетенциями. Важно фиксировать, на каком уровне в профессии вы находитесь.

Форум «Мой бизнес» обязательно нужно посетить. Тем более, мероприятие проходит в Чите и участие в нем бесплатное. Организаторы мероприятия сделали подарок жителям Забайкальского края.

фото предоставлено Александром Логиновым

- Как оцениваете форумы в качестве способа образования?

- В нашей сфере деятельности форумы положительно влияют на профессиональный уровень: во-первых, вы слушаете спикеров, которые уже добились многого в своей профессии, во-вторых, вдохновляетесь и узнаете лайфхаки. Это приятно и полезно. На некоторых спикеров смотришь и осознаешь, что ничего сверхъестественного человек не делает, что все реально, и рушатся стеклянные потолки. Ты понимаешь, что ежемесячный доход в 300-400 тысяч рублей в Чите реален при большом старании и упорной работе. Форумы как составная часть образовательной системы – это эффективно. Но если посещать только их, вряд ли можно стать профессионалом.

- Какой поддержки не хватает бизнесу?

- На мой взгляд, не хватает поддержки со стороны законодательства и помощи в политической и экономической сферах. Хотелось бы, чтобы снизили налоговое бремя. Также индивидуальные предприниматели не могут в полной мере претендовать на поддержку со стороны государства, к примеру, недавно я хотел подать документы на получение пособия по уходу за ребенком, и поскольку у меня операции по расчетному счету проходили на большие суммы, мне отказали. Хотя, если разобраться, это же не мой доход, это операции по расчетному счету. Например, я организую мероприятие стоимостью 300 тысяч рублей, из них я часть отдаю за аренду и обслуживание в ресторане, за работу фотографа, видеографа, организатора, координатора и звукооператора. Мой доход – 10-15% от общей стоимости, а меня лишают пособия. Так не должно быть. Если бы я был безработным алкоголиком, то получил бы данное пособие.

- Чего, на ваш взгляд, точно не нужно делать предпринимателям или тем, кто собирается открыть свое дело?

- Не нужно открывать свое дело, если до конца не понимаете, зачем оно вам. Я за то, чтобы в начале пути ставить правильные цели. Не нужно запускаться в той сфере, в которой вы не разбираетесь и не желаете погружаться в тему. Не стоит открывать кальянную для того, чтобы стать очередной кальянной, некоторые предприниматели открывают просто потому, что тема популярная. В Чите в одно время многие запускали доставку японской кухни. В другой период Чита превратилась во множество точек по производству шаурмы. Однако, если вы знаете, как стать лучшим сфере, в которой запускаетесь и сможете выгодно отличаться от конкурентов, то дерзайте.

Мария Войщева