Штатную численность ГИБДД в Забайкалье сократят на 30 единиц

01.10.2019 в 16:16, просмотров: 340

Штатную численность ГИБДД в Забайкалье сократят на 30 единиц
фото УГИБДД по Забайкальскому краю

В УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю численность сотрудников сократят на 30 единиц. Приказ министра внутренних дел России Владимира Колокольцева от 24 сентября 2019 года опубликован в Телеграм-канале «Омбудсмен полиции». Знакомые с ситуацией источники «Коммерсанта» подтвердили подлинность документа.

Согласно приказу, для укрепления подразделений по вопросам миграции территориальных органов МВД России вносятся изменения в штатную численность, в том числе в УМВД РФ по Забайкальскому краю.

Так, в Забайкалье будет сокращено 30 сотрудников, некомплект подразделения на 1 сентября 2019 года составил 55, после сокращения остаток вакансий будет равен 25.

В соседней Бурятии показатели ниже: сократят 23, некомплект - 42, остаток - 19, в Иркутской же области – 41, 75, 34, соответственно.

Исходя из данных таблицы, всего в России будет сокращено 2000, а некомплект подразделений ГИБДД составил 5265.

Сокращения не коснутся Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, республики Крым, Севастополя, Чукотского автономного округа.

Наибольшее сокращение в России будет в Свердловской области - 175 сотрудников.

«Руководителям территориальных органов МВД России на региональном уровне провести в установленном порядке организационно-штатные мероприятия по сокращению штатной численности сотрудников органов внутренних дел РФ за счет незамещенных должностей начальствующего состава в подразделениях по обеспечению безопасности дорожного движения вверенных территориальных органов МВД России», - говорится в приказе.



|