Гайдук предложил отменить плату за самовывоз мусора на полигон в Чите

25.09.2019 в 15:14, просмотров: 426

Гайдук предложил отменить плату за самовывоз мусора на полигон в Чите
фото: pixabay.com

Депутат краевого парламента, коммунист Юрий Гайдук предложил отменить плату за самостоятельную привоз мусора на свалку в Ивановке под Читой. Об этом 25 сентября сообщил корреспондент «МК в Чите» с заседания комитета по экономической политике.

«Мы никогда не избавимся от стихийных помоек, если не разрешим частному сектору и мелким предпринимателям, которые могут вывозить мусор, бесплатный вывоз отходов на полигон в Ивановке. Если мы этого не сделаем, у нас ничего не получится», - сказал Гайдук.

Также он настаивает на том, что региональный оператор «Олерон+» обязан заниматься глубокой переработкой мусора и реализацией продукции, полученной из вторсырья.

Напомним, что 25 сентября члены комитета обсудили процесс подготовки к «мусорной реформе» в Забайкалье. Понять, как увеличатся платежи населения с 1 января не получилось – ни Минприроды, ни РСТ края на вопрос прямо не ответили.

Отметим, что на этом же заседании однопартиец Гайдука Сергей Сутурин предложил скрывать от населения, на какой точно территории может быть расположен тот или иной полигон.