Новые дома для переселенцев в Могзоне оказались непригодны для жизни

Новые дома для переселенцев в Могзоне оказались непригодны для жизни
фото Центра общественного контроля ЖКХ по Забайкальскому краю/zab.ru

Состояние новых домов в Могзоне Хилокского района, которые построили для переселения граждан из ветхого жилья, не позволяет передать их забайкальцам. Об этом стало известно на оперативном совещании 23 сентября с членами правительства региона.

«У нас сейчас возникают риски. Учитывая, что мы уже в три дома точно никого не заселяем, это однозначно, мы должны вносить изменения в региональную программу и деньги в объеме порядка 8 млн рублей должны будем вернуть в федерацию», - пояснил министр строительства края Алексей Гончаров.

По словам главы Хилокского района Юрия Шишмарёва, весной 2019 года подрядчик устранил замечания, которые препятствовали вводу эксплуатацию трех домов, однако из-за огрехов в строительстве и подтопления здания начали разрушаться.

«У меня на руках есть заключения, в соответствии с которыми все четыре дома не пригодны для проживания», - уточнил Шишмарёв.

Напомним, что история с новым аварийным жильем в Могзоне развивается с 2015 года. Из-за низкого качества строительства объектов 16 квартир в поселке до сих пор не переданы переселенцам из ветхого жилья.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру