Читинцам напомнили сумму долга за соцнайм при аресте имущества

21.09.2019 в 08:57, просмотров: 747

Читинцам напомнили сумму долга за соцнайм при аресте имущества
фото: pixabay.com

 

Только в Центральном районе Читы у судебных приставов находятся исполнительные производства по задолженности за социальный найм муниципального жилья на сумму 3,4 млн рублей. В пресс-службе администрации города напомнили сумму, при которой у недобросовестных жильцов может быть арестовано имущество.

«Вопреки расхожему мнению, наложить арест могут на имущество граждан, задолжавших от 3 тыс рублей», - предупредили в пресс-службе.

В ходе проведенного в районе рейда представители администрации и судебные приставы часто слышали от открывающих двери людей, что они приходятся родственниками квартиросъемщиков и ни о каких долгах ничего не знают.

Три квартиры по улице Кайдаловской и вовсе были включены в инвентаризацию, так как в одной, по словам соседей, никто не живет, а другую неофициально сдают внаем. Изъятые у злостных должников либо пустующие квартиры перераспределяют, прежде всего, под расселение инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

Все вопросы по соцнайму муниципального жилья можно задать по адресу: ул. Чайковского,28, каб. 3 и 4 или по телефону: 8 (3022) 26-07-76.