В Забайкалье стартовал конкурс «Мир новых возможностей» от «Норникеля»

20.09.2019 в 03:53, просмотров: 534

В Забайкалье стартовал конкурс «Мир новых возможностей» от «Норникеля»
фото: advisegroup.ru

«Норникель» объявил о начале ежегодного конкурса социальных проектов в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей». Компания готова финансово поддержать социально значимые и полезные инициативы некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, а также корпоративных волонтёров, сообщили в пресс-службе ГРК «Быстринское».

По словам директора по региональной политике ГРК «Быстринское» Дмитрия Виноградского, география проектов конкурса охватывает все российские субъекты, где расположены активы «Норникеля». Это касается в том числе Читы и Газимурского Завода.

По данным организаторов, в 2019 году в Забайкалье на конкурс было заявлено 143 проекта. Победу одержали 18 команд, которые которые получили на воплощение в жизнь своих идей 23,5 миллиона рублей.

В 2019-м продолжают работать 24 проекта, в том числе шесть в Газимурском Заводе, на сумму 24,9 миллиона рублей.

Как уточнили ГРК «Быстринское», в этом году правила конкурса изменились. В некоторых номинациях увеличились суммы грантов и сроки их реализации. Появилась возможность подать заявку на участие через онлайн-платформу.

 «Грантовый фонд конкурса составит 155 миллионов рублей, что на 30 миллионов больше, чем в предыдущие годы», - рассказали в сообщении.

Появились и новые номинации — «Полюс природы» с суммой гранта до 1 миллиона рублей и «Полюс севера» с грантом до 5 миллионов рублей. Первая рассчитана на экологические акции, вторая — на проекты, связанные с развитием арктического туризма, проведение исследований в границах особо охраняемых природных территорий.

Итоги конкурса традиционно подведут 25 декабря 2019 года.