Проблема подвода тепла встала при возведении школы на 1100 мест в Чите

07.09.2019 в 08:22, просмотров: 348

Проблема подвода тепла встала при возведении школы на 1100 мест в Чите
фото со страницы Николая Говорина в Facebook

При возведении школы на 1100 мест в читинском микрорайоне Октябрьском в «остро встал вопрос техприсоединения объекта, а именно подведения к нему тепла». О ряде рисков возведения здания 7 сентября по и тогам встречи с подрядчиками ООО «РУС» на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы, сопредседатель забайкальского отделения ОНФ Николай Говорин.

По словам руководителей строительной организации, «фактическая стоимость строительства школы значительно превышает ту цену, которая указана в контракте», говорится в сообщении.

Также определенные сложности возникали на этапе привязки проекта к местности. Что касается технического присоединения объекта, Говорин видит его причину в «недостаточно тесном взаимодействии» ответственных министерств и ресурсоснабжающих организаций.

«Учитывая, что новая школа должна быть построена уже к декабрю 2020 года, нужно оперативно и эффективно работать над решением всех возникающих проблем», - сделал вывод автор поста.

«Для ускорения этого процесса» он обратится к врио главы региона Александру Осипову с просьбой взять ситуацию на личный контроль.