Розовую многоэтажку в Чите не будут перекрашивать

19.08.2019 в 09:27, просмотров: 272

Розовую многоэтажку в Чите не будут перекрашивать
фото: Заб.ру

Жилой многоэтажный дом №9 по ул. Новобульварной в Чите, фасад которого начали красить в розовый цвет, перекрашивать не будут. Об этом 19 августа на совещании сообщил и. о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников, передаёт корреспондент "МК в Чите".

"Городская власть разобралась, как это произошло, кто подписывал, с кем согласовывалось. Цвет был предложен Александру Дмитриевичу Михайлову (экс-главному архитектору города - прим. ред). Цвет утвердили. Архитектор, наверное, руководствовался какими-то кодами, а потом представили розовый цвет. Покрашен уже и покрашен", - пояснил Сапожников.

При этом он отметил, что соседние дома будут других цветов.

"Мы должны учитывать мнение жильцов, но не красить город, как попало. Должно быть выработанное единое стилистическое решение, и это должны делать специалисты", - сказал Сапожников.

Ранее "МК в Чите" сообщал, что Сапожников поручал проверить, с кем согласовано окрашивание дома в ярко-розовый цвет. После этого министерство ЖКХ запустило опрос, который показал, что большинство высказались за то, чтобы оставить цвет дома розовым.

Напомним, что 19 августа стало известно об уходе Александра Михайлова с поста главного архитектора города. Кандидата на его должность будут искать с помощью "Забайкальского призыва".