Площадь Ленина в Чите достойная, но лишена колорита - Калинина

09.08.2019 в 11:27, просмотров: 263

Площадь Ленина в Чите достойная, но лишена колорита - Калинина
фото «МК в Чите»

Член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина, которая находится с рабочим визитом в Чите, 9 августа оценила состояние площади и, несмотря на некоторую нехватку забайкальского колорита, оценила её как «достойную». Об этом сообщил корреспондент «МК в Чите».

Относительно темы автоматизированного полива, она отметила, что «не всегда получается достать деньги из кармана, и любой кран стоит денег», а в совокупности с работой фонтана система полива очень дорогая.

«Понимаю, сегодня в городе поставлена задача решить проблемы с мусорками, с бесхозными сетями, которые надо подготовить к зиме. Давайте подумаем, что сегодня лучше - убрать мусор и подготовить теплосети или включить систему полива, которая стоит 6-7 запусков фонтана. Мне кажется, главное, чтобы сегодня росли цветы, пусть поливает машина. В бюджете на следующий год будут сделаны расчёты, будем смотреть, что с этим делать. Если система окажется не принципиальной, будем поливать с «бочки». Да, система уже сделана, но это не самый сильный огрех по Чите», - заключила Калинина.

Ранее член ОНФ высказал ряд замечаний по благоустройству дворов в рамках проекта «Комфортная городская среда». 



|