Калинина сделала замечания властям Читы по дворам у площади Декабристов

09.08.2019 в 11:09, просмотров: 253

Калинина сделала замечания властям Читы по дворам у площади Декабристов
фото: "МК в Чите"

Член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина 9 августа вместе с представителями администрации Читы посетила дворы возле площади Декабристов, которые были отремонтированы по программе «Комфортная городская среда». Об этом сообщил корреспондент «МК в Чите».

Двор по ул. Ангарской, 42 вызвал замечания у представителя ОНФ по качеству укладки асфальта. Однако выяснилось, что неаккуратная «заплатка» могла остаться после работ ресурсоснабжающей компании.

фото: "МК в Чите"

В ходе осмотра двора Светлана Калинина также указала на необходимость замены пластикового люка. Вместе с тем она позитивно оценила качество новых скамеек на этой территории.

В соседнем дворе она также обратила внимание администрации города на крошащийся асфальт, высокую траву на газонах, заросшую детскую площадку и плохую уборку.

И. о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников обещал, что проведёт претензионную работу с подрядчиками. По поводу невыкошенной травы он доложил, что семь читинских УК уже оштрафованы на 100 тысяч рублей и пообещал применить меры к отвечающей за этот двор компании.

По итогам обхода дворов Калинина поручила оборудовать водоотвод, поскольку по ливневому коллектор у правого торца здания библиотеки им. Пушкина сейчас вода стекает прямо на плиточное покрытие перед крыльцом.

фото: "МК в Чите"



|