Калинина - о доме №12 на Таежной в Чите: "Здесь жить нельзя"

09.08.2019 в 09:23, просмотров: 293

Калинина - о доме №12 на Таежной в Чите:
фото: "МК в Чите"

Дом №12 на улице Таёжной в Чите признан аварийным и подлежащим сносу в 2017 году. Однако до сих пор не расселен. После посещения адреса 9 августа член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина сделала вывод, что в таком здании "жить нельзя", передаёт корреспондент "МК в Чите".

Она посоветовала жильцам написать заявление на имя и. о. руководителя администрации города Александра Сапожникова, чтобы им в обязательном порядке предоставили информацию: каков статус дома, и в какие сроки его будут расселять.

фото: "МК в Чите"

Заставшая на месте двух сотрудников МП "ГЖЭУ", которые до её появления занимались скосом травы, Светлана Калинина попросила их дать телефон руководителя, чтобы решить проблему с установкой дверей в деревянном туалете. Но мужчины ответили, что "все в отпуске", и ретировались с места.

Позже на место прибыли председатель комитета городского хозяйства Константин Суздальницкий, "назначенный 3 дня назад" врио директора МП "ГЖЭУ" Сергей Ершов. Потом подошёл и Александр Сапожников. Ершов в итоге пообещал, что 10 августа двери на туалете появятся.

Представитель администрации Центрального района заявил, что в 2011 году жильцам дома предлагали переехать в благоустроенный дом на Девичьей Сопке, но получили отказ. Люди не хотели уезжать из данного района.

фото: "МК в Чите"

Светлана Калинина пообещала рассмотреть варианты переселения дома на федеральном уровне.

При этом обратилась к жителям с просьбой за месяц собрать общее собрание, чтобы каждый подписал соглашение о том, что при расселении будут соблюдать условия 185-ФЗ.

фото: "МК в Чите"

Ранее "МК в Чите" сообщал, что перед приездом Калининой на Таёжной вывезли весь мусор и начали косить траву.



|