Член ОНФ сравнила школы Читы с тюрьмами из-за заборов и решёток

Член ОНФ сравнила школы Читы с тюрьмами из-за заборов и решёток
фото: Яндекс.Карты

Прибывшая в Забайкалье член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина 7 августа на круглом столе регионального отделения «фронтовиков» сравнила эти школы и сады Читы с тюрьмами из-за заборов и ржавых решёток на окнах. Об этом сообщил корреспондент «МК в Чите».

При этом Калинина не исключила, что обратится в прокуратуру из-за плохого состояния учреждений образования в краевом центре.

«В Чите детей не любят - ни в детсадах, ни в школах. Школы без калиток, ржавые заборы, сделанные из разных решеточек, только в зонах такое делают. Нет дорожек, яма на яме. Шины, старые-престарые качели, радуги... Неокрашенные, ржавые решетки на окнах, как в тюрьме. Асфальт, где дети на линейках стоят весь перекорёженный. И это уже подготовка к 1 сентября», - возмутилась Калинина.

Член Центрального штаба фронта пообещала выяснить, какую работу в этом направлении ведёт комитет образования города, уполномоченный по защите прав ребёнка края и заявила, что необходимо расставлять приоритеты по распределению федеральных средств на благоустройство.

«Когда точно найдём, кто за что отвечает, чтобы все понимали свои обязанности... Пока вы на год от всех регионов отстали. Губернатору надо помочь. Он старается, привлекает (средства - прим. ред.), но один человек в поле не воин. Хочется видеть мэров-хозяйственников», - сказала она.