Глава Минтруда Забайкалья рассказала о семье и мужской твердости

29.07.2019 в 14:52, просмотров: 746

Глава Минтруда Забайкалья рассказала о семье и мужской твердости
Инна Щеглова, фото пресс-службы Минтруда Забайкальского края

Недавно возглавившая министерство труда и социальной защиты населения Инна Щеглова рассказала, тяжело ли оставаться женщиной на руководящем посту и поделилась с «МК в Чите» своим способом противостоять стрессам.

«По моему мнению, на любом посту женщина должна оставаться женщиной, как бы трудно это ни было. Времени для себя и для семьи я всегда отводила не много. Но есть несколько принципов, которых я придерживаюсь: один выходной день в неделю стараюсь проводить с сыном, не менее одного раза в день в основном утром по пути на работу созваниваюсь с родителями, и использую любой свободный вечер для работы в своем саду. Я очень люблю цветы и плодовые кустарники. Этот вид деятельности помогает немного отвлечься от работы», - рассказала глава Минтруда Забайкалья.

Инна Щеглова уточнила, что женщин в политике, на которых она равняется, нет, но ей нравятся жизненные позиции и книги известного в России политика Ирины Хакамады.

«Женские хитрости я в работе не использую. Наша сфера очень большая и сложная, и в большинстве случаев приходится применять мужскую твердость», - подчеркнула Щеглова.

Что касается работы, то на ближайшее время, по словам министра, перед ее ведомством поставлены задачи по реализации национальных проектов в Забайкалье и мероприятий в рамках центров экономического роста (ЦЭРов). Приоритетной задачей стоит внедрение новой системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста в Забайкальском крае, систематизация работы с отдельными категориями граждан (пенсионеры, инвалиды, семьи с детьми).

«Очень важная и совместная с экономическим блоком задача по увеличению численности занятых в экономике региона, в том числе через мероприятия по содействию занятости населения, которые реализуются центрами занятости населения», - подытожила Инна Щеглова.

О жизненной позиции и принципах нового министра ЖКХ региона Евгении Батуевой, и на чем будут ездить чиновники в Забайкалье читайте в эксклюзивных интервью в рамках проекта «Прямой контакт» на «МК в Чите».

"Прямой контакт". Больше историй. Хроника событий



|