Неформат: успехи и провалы выпускного в Чите

21.06.2019 в 10:08, просмотров: 11651

Перезагрузка состоялась. Этим летом организаторы выпускного для вчерашних 11-классников Читы решили отойти от традиционных шествий и танцев на главной площади города. Ребят собрал СКК «Мегаполис-спорт», где они и попрощались со своим школьным прошлым. Было весело. Но вот осадок остался.

Неформат: успехи и провалы выпускного в Чите
фото: "МК в Чите"

Сразу хочу оговориться, что с позиции профессионализма ведущих, актеров, артистов, содержания номеров и других ивентов, все было на голову выше, чем в предыдущие годы. Не было длинных пламенных речей о детстве и взрослой жизни. Отошли и от нудных напутствий, дескать, будьте сильными и помните, чему мы вас научили. Все было лаконично и в духе времени. Чего только стоит массовый танец родителей выпускников с запуском шаров в небо. Честно говоря, сначала даже не поверил, что ведущие смогут раскачать наш весьма суровый и в известной степени замкнутый народ на такое. Но им удалось.

фото: "МК в Чите"

Еще удалось грамотно разделить пространство на зоны. Представители, так скажем, самого старшего поколения, сидя за столиками, спокойно созерцали происходящее. Кто помоложе общались в фуршетной манере и даже пели в караоке. Согласитесь, неплохо для провинциального городка. Тянет на продуманную вечеринку высокого уровня, куда и сходить приятно, да и вспоминать об этом потом не стыдно. Это однозначно удалось.

Теперь – к провалам. Пока родители и друзья выпускников отрывались на свежем воздухе (жара к началу праздника уже спала), более полутора тысяч человек прели в душном задымленном помещении. У девушек текла косметика. Многие хотели пить, но воду изъяли на входе. Тут, конечно, можно сказать просто: заведомо провальная идея закрыть парней и девушек летом в помещении, простите за тавтологию, провалилась.

фото: "МК в Чите"

Сначала организаторы долго просили выпускников зайти внутрь, потом учителя пытались их удержать. Но даже мощное шоу не смогло остановить ребят. До нескольких сотен участников выпускного постоянно выходили улицу.

На этом фоне, кстати, еще нелепее выглядит изменение формата праздника во имя борьбы с капризами погоды. Получается, что, случись вчера ливень, выпускницы бы спасли свои прически. А с их мамами и папами как быть? Пусть мокнут? Не понимаю.

Второй провал касается доступа в тот самый зал, где было темно и душно. Вечеринка получилась не для всех. В здание не сразу впустили даже некоторых аккредитованных фотографов и журналистов. Как можно было так организовать работу при всех затраченных ресурсах и уровне мероприятия, тоже не понятно.

фото: "МК в Чите"

Ну, и финальным серьезным нареканием со стороны участников праздника был сам факт его переноса за пределы сердца города. Тут все просто. Территория СКК «Мегаполис-спорт», безусловно, красива и благоустроена, но она достаточно далеко от места концентрации ресторанов города. В итоге, пришлось задействовать десятки автобусов, а после окончания все-равно везти выпускников в район площади Ленина. Где тут логика? В чем она? Почему тот же прекрасный праздник нельзя было провести на обновленной площади, задействовать музыкальный фонтан, установить фотозоны, столики для фуршета и обеспечить досмотр при входе, а, соответственно, и трезвость выпускников? Опять вопрос.

В общем, все опасения и возмущения читинцев после выхода новости об отмене традиционного шествия и выпускного, к большому сожалению, оправдались. А погода ехидно усмехнулась над властями города, не пролив на землю ни капли.

фото: "МК в Чите"