Профсоюзный лидер не оценила критику подаренных медикам лекарств в Чите

20.06.2019 в 04:57, просмотров: 486

Профсоюзный лидер не оценила критику подаренных медикам лекарств в Чите

Председатель забайкальского краевого комитета профсоюза здравоохранения Ольга Назарова 20 июня прокомментировала корреспонденту «МК в Чите» информацию о том, что медработники в качестве подарка к профессиональному празднику получили наборы медикаментов. Пост о лекарственном презенте разместила на своей странице в Facebook руководитель регионального правозащитного центра Анастасия Коптеева, отметив, что такой подарок вызвал слезы у врача поликлиники.

По словам Коптеевой, в подарочный набор вошли таблетки «Пензитал»*, «Риниколд»*, «Ревалгин»*, «Лоперадин»*, гематоген* и крем для рук. В среднем стоимость такой аптечки составляет около 500 рублей. Коптеева предположила, что за эти же деньги логичнее было бы подарить женщинам по «тройке роз».  

В свою очередь глава медицинского профкома Ольга Назарова назвала такие доводы «нелогичными». «Во-первых, у нас медики – это не только женщины, которые были бы рады цветам. А, во-вторых, общественная некоммерческая профсоюзная организация имеет право расходовать средства, поступающие в качестве взносов, по собственному усмотрению», - сказала она в разговоре с корреспондентом «МК в Чите».

Назарова подчеркнула, что предварительно подарок обсуждался с членами профсоюза, и все поддержали идею.

«Медикаменты были закуплены в аптеке. И это не какие-то залежавшиеся на полках препараты», - добавила она. Глава профсоюзного комитета также предположила, что недовольными в этой ситуации могли оказаться те, кто не состоит в организации и потому не получил подарочной аптечки.

*Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста



|