Компенсации за сгоревший скот в Забайкалье начнут выплачивать с 17 июня

15.06.2019 в 05:32, просмотров: 488

Компенсации за сгоревший скот в Забайкалье начнут выплачивать с 17 июня
фото: "МК в Чите"

Более пятидесяти сельскохозяйственных компаний и 228 личных подсобных крестьянских хозяйств Забайкалья начнут получать в понедельник, 17 июня, компенсации ущерба от природных пожаров в апреле этого года. Общая сумма выплат составит 820 миллионов рублей, сообщили "МК в Чите" в пресс-службе регионального Минсельхоза.

По словам министра сельского хозяйства края Дениса Бочкарева, выплаты будут производится на специально открытые счета хозяйств.

«Наша задача – в кратчайшие сроки довести выплаты до получателей. Более 120 миллионов пойдет на компенсацию утерянного поголовья и утраченного имущества. Деньги получат сельхозпроизводители из 12 районов. Еще 698 миллионов будут направлены на восстановление чабанских стоянок», - отметил он.

Всего будет восстановлено 123 чабанские стоянки. Все работы должны быть завершены не позднее 15 октября. 

Распоряжение о выделении денег Забайкальскому края подписано на основании указа Президента России о мерах по восстановлении региона после природных пожаров в апреле 2019 года. Помощь пострадавшим от пожаров, том числе выплата компенсаций, находится на особом контроле врио губернатора Забайкалья Александра Осипова.