Бродячие собаки оккупировали детскую площадку в Чите

03.06.2019 в 06:24, просмотров: 453

Бродячие собаки оккупировали детскую площадку в Чите
фото местной жительницы

Стая бродячих собак оккупировала детскую площадку во дворе дома №15 на Украинском бульваре в Чите. Об этом 2 июня в группе «Регион 75» написала местная жительница.

В разговоре с корреспондентом «МК в Чите» она отметила, что из-за «захвативших двор» животных не удается погулять с ребенком. Собаки лежат прямо в песочнице, рядом с качелями и турниками.

Молодая мама рассказала, что бездомные псы появились в их районе весной, животных подкармливает женщина из соседнего дома.

«Я сама очень люблю животных и против их уничтожения зверским образом. Но необходимо принять какие-то меры, потому что даже мимо пройти страшно», - уточнила собеседница.

Ранее «МК в Чите» сообщал, что в Забайкалье создано всего 6 приютов для содержания бездомных животных, есть потребность в открытии еще 22.

Сейчас власти региона рассматривают вопрос о передаче полномочий по отлову и содержанию собак с краевого на муниципальный уровень. При этом чиновникам на местах предлагается заключать контракты с частными фирмами, специализирующимися на работе с бродячими животными.