Минтер объяснил несостоявшиеся аукционы по ремонту дорог в Забайкалье

Минтер объяснил несостоявшиеся аукционы по ремонту дорог в Забайкалье
фото "МК в Чите" с пресс-конференции

В региональном Минтерразвития объяснили несостоявшиеся аукционы по ремонту участка дороги "Краснокаменск-Мациевская" и нескольких улиц в Чите "неготовностью местных подрядчиков к работе с крупными проектами". Об этом во время пресс-конференции 23 мая заявил и.о. министра территориального развития Забайкалья Константин Суздальницкий, передаёт корреспондент "МК в Чите".

По его словам, регион достаточно долгое время жил в ситуации безденежья, и за это время многие подрядные организации просто закрылись.

"Цена проекта по участку "Краснокаменск-Мациевская" - более 240 млн рублей. Требования очень высокие, и понятно, что с двумя тракторами и лопатами туда не зайти. Компания должна быть серьезная", - отметил Суздальницкий.

Он уточнил, что забайкальские подрядчики, оценив свои силы, не решились принять участие в аукционе. В результате лот будет выставлен заново.

И.о. министра также добавил, что он "не допускает мысли о том, что аукцион может не состояться вообще".

"Мы костьми ляжем, но все сделаем, чтобы подрядчик нашелся. В крайнем случае, будем перемещать объекты с 2023 и 2024 годов на более ранние сроки", - сказал он.