Депутаты посоветовали властям Читы оперативнее решать «собачий вопрос»

16.05.2019 в 10:06, просмотров: 208

Депутаты посоветовали властям Читы оперативнее решать «собачий вопрос»
фото: pixabay.com

Властям Читы нужно «ускориться», чтобы успеть к началу исполнения в регионе требований федерального закона «Об ответственном обращении с животными», который вступает в силу с 1 января 2020 года. К этому работников городской администрации призвали депутаты 16 мая во время заседания жилищно-коммунального комитета думы. На мероприятии присутствовал корреспондент "МК в Чите".

Как отметила депутат Наталья Нестеренко, существующий формат работы приюта для животных при исправительной колонии №3 в Чите не решает проблемы засилья бездомных собак в городе.

«Там 150 собак и кошек находится, а 3000 животных бегают по улицам. Какой в этом смысл?», - задалась она вопросом.

Народная избранница отметила также, что режим работы приюта «совершенно неудобный». По ее словам, попасть туда можно раз в неделю – в понедельник, в течении одного часа.

«Уже сейчас нужно переходить к активной фазе. Согласно требованиям закона, с 1 января в приютах должно проводиться чипирование и стерилизация животных. Семь месяцев пролетят, а мы окажемся не готовы», - добавила Нестеренко.

Она попросила председателя городского комитета ЖКХ Алексея Изюрьева к назначенному на 23 мая заседанию комитета подготовить информацию о реальных расходах на содержание приюта и возможностях передачи объекта в частные руки.  

Ранее "МК в Чите" сообщал, что с начала 2015 года в Забайкалье было создано 6 приютов для животных, тогда как потребность существует еще как минимум в 22 объектах.