Глава Забайкалья сходил в гости к многодетной семье на КСК

15.05.2019 в 11:45, просмотров: 268

Глава Забайкалья сходил в гости к многодетной семье на КСК
фото пресс-службы губернатора края

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов в Международный день семьи, 15 мая, побывал в гостях у многодетной семьи Шкедовых на КСК в Чите. Родители четверых детей рассказали главе региона о проблемах и планах на будущее, сообщили в пресс-службе губернатора края.

За чашкой чая многодетная мама Светлана Шкедова поделилась с врио губернатора, что занимается домашним хозяйством, а отец большой семьи Сергей работает в строительной сфере, чтобы обеспечивать детей всем необходимым.

Старшая дочь многодетных родителей Татьяна учится в школе и активно занимается танцами. Сын Павел пока ходит в детский сад, но уже помогает присматривать за двухлетними двойняшками.

Во время разговора Александр Осипов проверил, получает ли семья все необходимое. Он пожелал Шкедовым благополучия и вручил подарки в честь праздника.

Согласно официальным данным, в Забайкальском крае сегодня проживает более 19 тысяч многодетных семей. В них воспитываются 63 174 ребенка.

После включения региона в состав Дальневосточного федерального округа для многодетных семей увеличилось количество соцвыплат, в том числе единовременных начислений при рождении первого ребенка. Также вырос размер материнского капитала и выплат при рождении третьего и последующих детей.

Уточняется, что на поддержку семей Забайкальский край получит более 323 млн рублей.