Участники “Забайкальского призыва” будут бороться с эйблизмом

30.04.2019 в 06:45, просмотров: 215

Участники “Забайкальского призыва” будут бороться с эйблизмом
фото: pixabay.com

Участники кадрового проекта «Забайкальский призыв» презентовали экспертам свои проекты в сфере молодежной политики, об этом 29 апреля сообщается на сайте правительства региона.

45 зарегистрированных в программе «призывников» сначала прошли онлайн-тестирование, после чего вышли на защиту проектов. Молодежь намерена бороться с эйблизмом или дискриминацией людей с инвалидностью. Авторы идеи считают, что только около 20% забайкальцев с ограниченными возможностями здоровья могут трудоустроиться. Чтобы увеличить этот показатель, разработчики проекта предлагают внедрять обучающие программы с перспективой дальнейшей самозанятости.

На суд экспертов участники «Забайкальского призыва» также представили проект «Доступный спорт в каждый двор», который предполагает разработку приложения для смартфонов с календарем спортивных событий в Забайкалье и списком работающих в регионе секций.

Организаторы кадрового проекта отметили, что авторы получат поддержку в реализации идей, а двое участников конкурса поедут во Владивосток на образовательный форум “Восток”.

 

Читайте самое интересное и актуальное о Забайкалье ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook. Есть новости? Пишите на mkvchite@yandex.ru.