Прокуратура проверила школу с кривыми полами и стенами в Гыршелуне

17.04.2019 в 13:16, просмотров: 290

Прокуратура проверила школу с кривыми полами и стенами в Гыршелуне
фото: takayavew.ru

Суд обязал администрацию Хилокского района профинансировать ремонт ветхой школы в Гыршелуне после прокурорской проверки. Дети вынуждены учиться в здании с кривыми полами и стенами в условиях недостатка мебели в классах, сообщили 17 апреля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

В ходе осмотра школы с привлечением специалистов установлены многочисленные нарушения. Стены и полы во многих помещениях сельской школы повреждены, часть их деформирована. Внутри здания имеются трещины, щели и уклоны.

Кроме того, специалисты выяснили, что не во всех классах учреждения есть мебель, отсутствует освещение досок, спортивные маты обветшали.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с требованием обязать руководство школы устранить нарушения. После рассмотрения суд удовлетворил иск и обязал администрацию Хилокского района обеспечить деньгами ремонт и покупку необходимой мебели.

В надзорном ведомстве уточнили, что решение о проведении проверки было принято после публикации в СМИ.

Читайте самое интересное и актуальное о Забайкалье ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook. Есть новости? Пишите на mkvchite@yandex.ru.