На паромы для жителей сел Красночикойского района выделят 6 млн рублей

15.04.2019 в 12:35, просмотров: 215

На паромы для жителей сел Красночикойского района выделят 6 млн рублей
фото: pixabay.com

Администрации Красночикойского района выделят 6,2 млн рублей для восстановления паромных переправ на реке Чикой в селах Большая речка и Жиндо. Об этом 15 апреля сообщила пресс-служба главы региона со ссылкой на и. о. первого зампредседателя правительства края Евгения Орачевского.

Он уточнил, что жители этих сел направили письмо врио губернатора Забайкалья с просьбами восстановить переправы и отремонтировать обветшавшие паромы.

Замруководителя Красночикойского района Валерий Тюриков отметил, что для эксплуатации переправ также требуется пакет разрешительных документов, а это дополнительные расходы, денег на которые в администрации Большой речки и Жиндо просто нет.

В данных селах на границе с Монголией проживают более 600 людей, которые вынуждены каждый раз переправляться на другой берег, где расположены социальные учреждения. Новые паромы также смогут транспортировать большегрузную технику.

Читайте самое интересное и актуальное о Забайкалье ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook. Есть новости? Пишите на mkvchite@yandex.ru.