Общественница раскрыла мотивацию спила деревьев в Чите

14.04.2019 в 10:49, просмотров: 695

Общественница раскрыла мотивацию спила деревьев в Чите
фото: Евгений Епанчинцев, "Забайкальский рабочий"

Работы по спилу и обрезке деревьев в Чите обходятся городскому бюджету в сотни тысяч рублей. При этом подрядчик получает более 3 тысяч рублей за опиливание каждого дерева, сообщила со ссылкой на проведенный в прошлом году аукцион общественница Марина Савватеева на свой странице в Facebook.

Согласно представленным в Единой информационной системе в сфере закупок документам, разовое  "омоложение" одного дерева листовой пароды, как и обрезка его скелетных веток бензопилой, в прошлом году обошлась краевой столице в 3024 рубля. Выполнить спил с люльки в Чите обойдется 1712 рублей, а просто спилить дерево стоит более 1,5 тысяч рублей. 

При этом сроки работ общей стоимостью почти в полмиллиона рублей, на который ссылается Савватеева, были определены с 9 по 30 ноября 2018 года включительно. 

"Чтобы получить почти полмиллиона рублей, можно даже не обращать внимание на то, что работы по омолаживающей обрезки можно проводить только ранней весной до начала сокодвижения", - уточнила автор поста.

Напомним, недавно власти Читы под давлением общественности прекратили выдавать порубочные билеты на обрезку деревьев. В администрации города признались, что ранее выданные разрешения на подрезку деревьев были "частично использованы не по назначению".

Читайте самое интересное и актуальное о Забайкалье ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook. Есть новости? Пишите на mkvchite@yandex.ru.