Сайт "Передержка" запустили в Чите для решения проблемы бездомных животных

06.04.2019 в 09:29, просмотров: 1268

Сайт
фото с сайта проекта

Краевая организация помощи бездомным животным 6 апреля презентовала проект "Передержка: поддержи друга жильём". При отсутствии в Чите муниципального приюта для безнадзорных животных они создали специальный сайт по поиску людей, которые готовы предоставить временное жилье таким собакам и кошкам или финансово курировать их на время поиска постоянных хозяев. На презентации побывал корреспондент "МК в Чите".

"В Чите нет приютов, а отношение к зооволонтерам негативное, хотя они действительно многое делают для того, чтобы безнадзорных собак и кошек на улицах города становилось меньше. Мы хотим изменить ситуацию, объединить передержку и кураторов. Верим, что это удастся, в том числе, с помощью данного сайта. Если каждый читинец станет куратором хотя бы одного находящегося на передержке животного, шанс обрести дом будет у каждого бездомыша", - сказала автор идеи Алёна Алюшина.

Она пояснила, что это ни в коем случае не доска объявлений по раздаче животных, а способ для людей, которые нашли на улице кошку или собаку, но не может даже на определённое время оставить их у себя, договориться о временном жилье. С другой стороны, владельцы передержек могут искать на этом сайте кураторов, которые в состоянии помочь финансово содержать животное или заниматься их пристройством.

Алюшина подчеркнула - проект предусматривает формы защиты всех сторон: владелец передержки и куратор могут заключить типовой договор, образец которого есть на сайте.

"Всё условия они могут предварительно оговорить между собой. Это позволит, как владельцу передержки гарантированно получать обещанную куратором помощь, так и куратору быть уверенным, что его средства тратятся на конкретное животное, и что оно содержится в хороших условиях", - пояснила автор идеи.

Все права и обязанности обеих сторон на сайте подробно расписаны. В случае неприятных инцидентов, как владельцы передержек, так и кураторы будут заноситься в "чёрный список". При этом, на сайте можно забрать понравившееся животное насовсем или зарегистрироваться в качестве передержки и взять свою первую собаку или кошку на временное проживание.

"Проект создан исключительно волонтёрами, и на сайте не собирается и не будет собираться никаких денег на какие бы ни было цели", - заверила Алюшина.

 

Читайте самое интересное и актуальное о Забайкалье ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook.