Врио губернатора поменял отношение к алкоголю после приезда в Забайкалье

21.03.2019 в 08:20, просмотров: 404

Врио губернатора поменял отношение к алкоголю после приезда в Забайкалье
фото: pixabay.com

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов признался, что изменил свое отношение к алкоголю после приезда в Забайкальский край. Об этом с "Прямого разговора" с главой региона сообщает корреспондент "МК в Чите".

"Алкоголь - война против Забайкалья", - подчеркнул Осипов.

Свое мнение он объяснил тем, что до приезда в Забайкальский край он считал допустимым выпить, например, шампанского для улучшения атмосферы общения. Но после того, как он увидел тяжёлые последствия от употребления алкоголя, смерти на пожарах, бытовые убийства и другое, Осипов понял, что это война против забайкальцев.

В свою очередь, замглавы парламентского комитета по охране здоровья, депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин предложил Осипову возглавить профильный Совет по противодействию алкогольной угрозе в регионе. Осипов заявил, что готов возглавить любой орган, чтобы улучшить ситуацию, но "сначала нужно дело", - подчеркнул врио губернатора.

При этом Александр Осипов подчеркнул: тяжелая финансовая ситуация - не повод для того, чтобы обращаться к алкоголю. "И победнее жили, но не пили". Он заявил - необходимо делать общественную жизнь людей насыщенной и "вытаскивать их из той ситуации, в которой они употребляют алкоголь".