Польский путешественник на электромобиле посетит Читу

13.09.2018 в 06:37, просмотров: 147

Известный польский путешественник и полярник, покоритель двух полюсов Марек Каминский завтра либо в субботу  посетит Читу  в рамках экспедиции «Без следа». Он путешествовал из Польши в Японию на электромобиле, теперь возвращается обратно. Пробег стартовал из польского города Закопане, трасса прошела через Варшаву, Калининград, Вильнюс, Минск, Москву, Екатеринбург, Омск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Батор, Эренхот, Пекин, Тяньцзинь, Пусан, Фукуоку, Хиросиму. Финишировал Марек Каминский в Токио.

Задача проекта -  показать, что можно передвигаться по миру с помощью современных технологий — на электрокаре, одновременно заботясь об окружающей среде. Для Марека Каминского особое значение имеет путешествие по территории России.

Стратегическим партнером Марека Каминского в этой экспедиции выступает ПАО «Россети». На всем пути следования по территории России дочерние компании «Россетей» организуют подзарядку автокара. На территории нашего региона зарядку электромобиля обеспечит в филиале ПАО "МРСК Сибири" (входит в группу компаний "Россети")  - «Читаэнерго».

Государственный холдинг «Россети» развивает сеть зарядных станций для электромобилей по всей стране: это один из приоритетных проектов компании. В 2018 – 2019 годах в регионах Сибири появятся не менее пяти зарядных станций для электрокаров, установленных МРСК Сибири.