Георгий Победоносец в монете

16.05.2018 в 08:14, просмотров: 73

Читинский региональный филиал «Россельхозбанка» предлагает золотые и серебряные монеты с изображением святого Георгия Победоносца, сообщает служба общественных связей финансово-кредитного учреждения.

Одним из самых известных чудес святого Георгия является убийство копьём змея (дракона), опустошавшего землю одного языческого царя в Берите (совр. Бейрут), хотя по хронологии эта территория уже давно находилась под властью Римской Империи. Как гласит предание, когда выпал жребий отдать на растерзание чудовищу царскую дочь, явился Георгий на коне и пронзил змея копьём, избавив царевну от смерти. Явление святого способствовало обращению местных жителей в христианство.

Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются инвестиционная монета номиналом 50 рублей с изображением Георгия Победоносца, 7,78 гр. золота 999 пробы, диаметром 22,6 мм. То есть данная монета может стать вашим капиталовложением, за год стоимость одного грамма золота возросла на 17,5%.

На монете изображен святой верхом на коне, поражающего копьем змея художника и скульптора А.В. Бакланова, на оборотной стороне в центре размещена эмблема Банка России (двуглавый орёл с опущенными крыльями, под ним - надпись полукругом "БАНК РОССИИ"), обрамленная кругом из точек и надписями по кругу - вверху: "ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ", внизу: слева - обозначения драгоценного металла и пробы сплава, в центре - дата выпуска "2010 г.", справа - содержание химически чистого металла и товарный знак монетного двора.

Серебряная монета с аналогичным изображением, но номиналом 3 рубля, содержание серебра не менее 31,10 г., диаметром 39 мм.

Приобрести данные монеты можно в Чите, по адресам: ул. Александро-Заводская, 21 и Амурская, 13. Количество монет ограничено. Справки по тел. (3022) 36-99-23.