Довыборы в думу Читы не будут проводить из-за ухода депутатов в Заксобрание

Довыборы в думу Читы не будут проводить из-за ухода депутатов в Заксобрание

Дополнительные выборы в думу Читы не будут проводиться после перехода трёх депутатов в законодательное собрание Забайкальского края. Об этом «МК в Чите» 21 сентября сообщила председатель комитета по соцполитике гордумы Людмила Агафонова.

Она объяснила, что дума правомочна осуществлять полномочия в случае наличия не менее двух третей от установленной численности депутатов.

После досрочного сложения полномочий тремя депутатами в связи с их избранием в Заксобрание Забайкальского края, гордума остается полномочным органом, так как в ней останется 27 из 30 действующих депутатов. Это на семь человек больше законодательно установленного минимума.

Кроме того, согласно федеральному законодательству, довыборы не проводятся, если в их результате депутат не может осуществлять полномочия дольше одного года. Следующие выборы пройдут в 2024 году.

Напомним, сложили полномочия Александр Корчагин, Сергей Корольков и Ольга Серебрякова. Полный список депутатов V созыва Заксобрания Забайкалья читайте в нашей новости.

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Тelegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру