Глава СЖР Забайкалья – о ЦОН: Вмешательство политических партий исключено

Глава СЖР Забайкалья – о ЦОН: Вмешательство политических партий исключено
фото: zab.ruj.ru

Организацией работы впервые открывшегося в этом году перед выборами в Забайкалье Центра общественного наблюдения (ЦОН) занималась Общественная палата края, поэтому вмешательство от политических партий исключается. Об этом в комментарии «Забайкальскому рабочему» 19 сентября сказал председатель регионального отделения Союза журналистов России Александр Потяев.

«Может, здесь кто-то и принадлежит к партии, но он не имеет права продвигать ее интересы», - заверил Потяев.

В целом он оценил работу ЦОН как слаженную, несмотря на первый опыт. Ситуация на избирательных участках отслеживается наблюдателями на мониторах и в случае возникновения подозрений о них сообщают на «горячую линию».

«Здесь работает много людей, они дежурят, - сказал Александр Потяев. - Мы стараемся, чтобы на участках находилось не менее четырех-пяти человек со штаба».

Он отметил некоторые инциденты, произошедшие 18 сентября. В частности, сообщение о не закрывавшихся шторах кабинок на одном из участков, по которому были предприняты меры. А также поломку замка сейфа на избирательном участке №115. Напомним, сейф и помещение, в котором находился сейф, были опечатаны и всю ночь, охранялись полицией и это отслеживалось по видеокамерам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру