От главы Читы потребовали прекращения рубки деревьев и отставки Сапожникова

От главы Читы потребовали прекращения рубки деревьев и отставки Сапожникова
фото со страницы Марины Савватеевой в Facebook

Группа общественников составила открытое письмо на имя главы Читы Евгения Ярилова с требованиями прекратить вырубку деревьев и кустарников, а также отправить в отставку руководителя городской администрации Александра Сапожникова. Копия документа опубликована в группе «Протестное Забайкалье» в Facebook.

Авторы письма заявляют, что «возмущены уничтожением деревьев на аллее улицы Горького» и требуют прекратить проект по расширению ее проезжей части. По мнению активистов, там необходим только качественный ремонт асфальта, после которого скорость транспортного потока увеличится вдвое. Также они настаивают на восстановлении всех зеленых насаждений путем высаживания уже взрослых деревьев и кустарников.

«Это уже просто крик души. В первую очередь мы хотим, чтобы Евгений Ярилов назначил встречу всем заинтересованным горожанам и рассказал, откуда взялась идея расширения улицы, почему она не согласовывалась ни со специалистами, ни с общественностью. Я считаю, что теплотрасса проходит не под деревьями, а под дорогой, но нужно место для отбрасывания грунта и ради этого убили деревья. Александр Сапожников на заседаниях Совета по озеленению обещал, что больше ни одно дерево без согласования с членами Совета обрезано не будет. Я добросовестно выезжала на обрезку каждого дерева, ни разу не отказалась от приглашений, но потом на это все наплевали. Нам говорят, что посадят другие деревья, но лично я не доживу до того, как они вырастут», - пояснила «МК в Чите» член Совета по озеленению при администрации города Марина Савватеева.

Напомним, ранее сити-менеджер Читы Александр Сапожников уже пообещал, что взамен всех уничтоженных деревьев и кустарников на аллее будет высажены новые. Между тем, эти действия уже проверяет прокуратура, а депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин обратился к городским властям с просьбой составить дорожную карту по восстановлению озеленения. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру