​Бывший сотрудник «РЖД» стал замминистра планирования Забайкалья

​Бывший сотрудник «РЖД» стал замминистра планирования Забайкалья
фото пресс-службы министерства планирования и развития Забайкальского края

Экс-начальник отдела перспективного развития и новой техники «РЖД» 42-летний Станислав Матвеев занял должность заместителя министра планирования и развития Забайкальского края. Его отобрали на конкурсе «Забайкальский призыв», сообщили 5 апреля в пресс-службе краевого министерства.

По словам Матвеева, его основная задача в составе ведомства – «проанализировать направления развития края, оценить, что из производства, потерянного в девяностые годы, можно и целесообразно восстанавливать, определить также новые направления развития и сформировать их целевое состояние, т.е. такое состояние, в котором люди хотели бы видеть Забайкалье – один из богатейших регионов России через несколько лет».

Также замминистра отметил, что на основе анализа будет разработана новая стратегия развития Забайкальского края

По информации краевого ведомства, ранее Матвеев работал на разных должностях в подразделениях Забайкальской железной дороги. Также он имеет опыт работы в коммерческих компаниях, в том числе за рубежом.

Напомним, ранее одного из победителей кадрового проекта «Забайкальский призыв» 33-летнюю Елену Фролову взяли на должность заместителя руководителя министерства планирования и развития Забайкальского края.