Юрист считает нонсенсом засекречивание трат Сапожникова на Камчатке

Юрист считает нонсенсом засекречивание трат Сапожникова на Камчатке
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПЕТРОПАВЛОВСКА-КАМЧАТСКОГО

Старший юрист независимого объединения юристов и журналистов «Команда 29» Дарья Сухих назвала нонсенсом ограничение доступа к перечню бюджетных расходов на рабочую командировку руководителя администрации Читы Александра Сапожникова на Камчатку. Об этом сообщает ИА «Чита. Ру» со ссылкой на  объединение.

Напомним, администрация города на запрос агентства ответила, что смета предназначена только «для служебного пользования» (ДСП). Однако специалисты «Команды 29» считают, что гриф ДСП на такой документ наложить нельзя, так как это ограничение касается лишь сведений федеральных органов или подведомственных им организаций.

Также Дарья Сухих уточнила – постановление правительства РФ разъясняет, что «сведения об исполнении бюджета и использовании других государственных ресурсов не могут быть отнесены к служебной информации ограниченного доступа».

Отметим, что в ответе на запрос «МК в Чите» Александр Сапожников также не назвал сумму, потраченную из бюджета на командировку в Петропавловск-Камчатский для него и руководителя городского управления по делам ГО и ЧС Геннадия Комарова. 17 октября чиновники приняли участие в юбилейных мероприятиях города, провели обмен опытом и обсудили возможность установления побратимских отношений между ним и Читой.