Кон – о нацпроектах: Надо узнать, готов ли регион, потом давать деньги

Кон – о нацпроектах: Надо узнать, готов ли регион, потом давать деньги
Юрий Кон (крайний справа). фото пресс-службы Заксобрания края

Вице-спикер забайкальского Заксобрания Юрий Кон в комментарии на послание президента РФ федеральному собранию отметил, что для успешной реализации нацпроектов «нужен совершенно другой подход». Мнение депутата 16 января сообщила пресс-служба краевого парламента.

Кон сказал, что «не может не радовать» акцентирование президентом внимания на необходимости помощи регионам. Однако парламентарий считает, что «прежде, чем давать деньги, например, на дороги, нужно узнать, а готов ли регион их освоить». По его мнению, «нацпроекты буксуют», потому что «когда мы занимаемся всем – мы ничем не занимаемся». В подтверждение своих слов привел пример, что асфальтовые заводы не справляются с потребностями регионов для ремонта дорог по всей стране.

Также Юрий Кон считает, что Забайкалью увеличение бюджетных мест в вузах «не так уж и необходимо» и «куда важнее усилить профобразование», потому что многодетным семьям надо «дать детям профессию и затем трудоустроить».

По поводу же поддержки малого и среднего бизнеса парламентарий подчеркнул – необходимо вовлечение в сферу его новых участников, которым в первую очередь требуется стартовый капитал. Однако в фондах поддержки бизнеса «денег на эти цели ничтожно мало».