Глава Забайкалья рассказал, чем недоволен в исполнении нацпроектов

29.12.2019 в 13:55, просмотров: 418

Глава Забайкалья рассказал, чем недоволен в исполнении нацпроектов
фото: adm.75.ru

Губернатор Забайкалья Александр Осипов 29 декабря в передаче «Тема недели» на телеканале «Россия 24» рассказал, в чем удовлетворен и в чем недоволен итогами реализации национальных проектов в крае.

Удовлетворен глава региона тем, что «абсолютное большинство, кроме нескольких, к сожалению, сорванных объектов построили, ввели в эксплуатацию и оснастили». Он уточнил – деньги надо было не просто потратить, а получить эксплуатируемые объекты.

«У нас что, к сожалению, происходило в предыдущие годы? Участвовали в малом количестве госпрограмм и проектов развития, брали деньги на объекты, а эти объекты не сдавали. То у нас лопнет дом, то окажется, что его неправильно построили - жить невозможно, то в сроки не уложились, бросили. Приобрели в 2018 году передвижной медцентр, спрашиваю: сколько выездов сделали, сколько людей осмотрели? Ноль. Это главная проблема – не давали этому служить людям», - пояснил Осипов.

Он подчеркнул – понятно, что забайкальцам никогда не приходилось реализовывать федеральные программы в таких объемах и они просто не умеют этого делать.

«Надо было учиться, но занимаешь должность - должен справляться с этим, если нет - надо освобождать свое место. В условиях, когда менялись кадры, к сожалению, многие подрядчики оказались недобросовестными, не было нужных стройматериалов, мощностей - просто их в крае нет... Строительная отрасль у нас вповалку просто легла в предыдущие годы. Та цена, которую мы платили именно по качеству организационно-управленческого процесса, конечно, меня заставляет отвечать, что недоволен, потому что все это было слишком сумбурно, слишком хаотично», - сказал глава региона.

Он уточнил, что задача на 2020 год – нарастить темпы и добиться гораздо более высокого уровня организованности от всех краевых и муниципальных уровней управления, чем был в текущем году.



|