Власти Читы опасаются, что после вывоза свалок город не останется чистым

16.10.2019 в 06:26, просмотров: 296

Власти Читы опасаются, что после вывоза свалок город не останется чистым
Константин Суздальницкий и Александр Сапожников

Администрация Читы опасается, что после ликвидации всех известных более 200 свалок город не останется чистым из-за того, что на месте ликвидированных куч мусора через несколько дней начинают образовываться новые. Об этом 16 октября на пресс-конференции рассказал председатель комитета городского хозяйства Константин Суздальницкий, сообщил корреспондент «МК в Чите».

«Мы каждую субботу объезжаем все районы города и, к нашему огромному сожалению, некоторые места, с которых были убраны свалки, снова начали зарастать свежим мусором. При том, что в тех местах, где мы были, есть контейнеры или кузов. Понимаем, что сейчас не произойдёт так, что мы всё вывезем и город станет чистым. Надо принимать меры по профилактике и воспитанию», - сказал Суздальницкий.

И. о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников уточнил, что понимает и управляющие компании, у которых в судах находятся иски по долгам на общие миллионные суммы, и население, так как у каждого могут быть финансовые трудности. Решить проблему главы районов пытаются на сходах граждан.

«Когда начинаем беседовать с населением, собирается очень много народа, а когда начинаем зачитывать задолженность, остаётся 1-2 человека», - уточнил он.

Ранее администрация Читы просила горожан дополнить адреса свалок, которые необходимо убрать.