Шпак сдала документы для прохождения фильтра на выборы главы Забайкалья

Шпак сдала документы для прохождения фильтра на выборы главы Забайкалья
Яна Шпак. Фото: Гуранка.ru

Кандидат на должность губернатора Забайкальского края от "Партии Роста" Яна Шпак подала документы для прохождения так называемого муниципального фильтра. Об этом 17 июля сообщил корреспондент "МК в Чите" из Избирательной комиссии региона.

После подачи документов Яна Шпак поблагодарила всех, кто помог ей собрать как минимум 342 необходимые подписи муниципальных депутатов для участия в выборах.

На вопрос о том, когда предвыборная компания Шпак перейдет в активную фазу, кандидат ответила, что журналисты будут приглашены в гости в ее предвыборный штаб. Вместе с тем Шпак уточнила, что "меньше всего настроена на победу" в предстоящих выборах.

Напомним, выборы губернатора Забайкальского края пройдут 8 сентября в единый день голосования. Желание в них участвовать изъявили девять человек. 

Отметим, что врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов, временно неработающий Григорий Родионов, пенсионер Тагир Аглямов, менеджер материально-технического снабжения в АО "Забайкалье" Александр Сущих и председатель общественной организации "Профсоюз референдум" Николай Лиханов выступили в качестве самовыдвиженцев.

Другие четыре кандидата представляют политические партии. Так, от "Партии пенсионеров за социальную справедливость" - Елена Краузе, от "Патриотов Забайкалья" - Вячеслав Ушаков, от КПРФ - Юрий Гайдук,  от "Партии роста" - Яна Шпак.