Кандидаты в губернаторы Забайкалья сделали первые заявления

01.07.2019 в 13:34, просмотров: 1012

Кандидаты в губернаторы Забайкалья сделали первые заявления
Слева направо: Александр Осипов, Елена Краузе, Григорий Родионов, Яна Шпак, Тагир Аглямов, Вячеслав Ушаков. Фото: "МК в Чите"

В Забайкалье проходит встреча зарегистрированных кандидатов в губернаторы Забайкальского края. Собравшиеся в овальном зале администрации региона сделали свои первые заявления перед выборами, сообщил корреспондент "МК в Чите".

Первым говорить начал врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов. Он призвал всех к конструктивной работе и подчеркнул, что цель у всех одна - сделать жизнь забайкальцев лучше.

Следом за Осиповым выступил Григорий Родионов. Он отметил, что многие сферы требуют особого внимания, однако "прокладка" в виде министерств мешает решать проблемы жителей региона на местах. Он подчеркнул, что следует отказаться от министерств.

Взявший слово Вячеслав Ушаков уточнил, что его подготовка к выборам проходит в штатном режиме, поскольку это не первый его опыт участия в подобного рода кампаниях.

Кандидат от "Партии роста" Яна Шпак отметила, что это ее первая предвыборная кампания. Она станет для нее значимым опытом.

Тагир Аглямов и Елена Краузе практически всю свою речь посвятили обращению к СМИ по поводу недопущения оскорблений и неточностей в публикациях. По словам Аглямова, журналисты назвали его отставным военным, хотя он до сих пор находится в запасе. Кроме того, бывают случаи вырывания фраз спикеров из контекста.

Напомним, Юрий Гайдук от КПРФ отказался от встречи, а самовыдвиженец Александр Сущих находится в рабочей командировке.